Fundação de Ação Social de Curitiba

Skip Navigation Links

Parceria entre a Electrolux e FAS forma novos profissionais

  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 01
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 02
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 03
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 04
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 05
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 06
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 07
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 08
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 09
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 10
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 11
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 12
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 13
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 14
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 15
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 16
  • Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 17
Publicado em 03/12/2018 Imagem: Ricardo Marajó/FAS imagem conteudo

Alunos recebem certificado do curso de Gastronomia Sustentável 01

Mais 16 alunos receberam, nesta segunda-feira (3/12), o certificado de conclusão do curso Gastronomia Sustentável - uma parceria da Electrolux, Sodexo, Aiesec - Agência Global para Formação de Jovens Lideranças, Instituto Stop Hunger, rede mundial de associações de chefes World Chefs e Fundação de Ação Social – FAS Trabalho.

“Esta foi a quarta turma de profissionais de cozinha formados desde o ano passado, quando cerca de 70 pessoas se qualificaram para atuar no segmento”, explicou o coordenador do projeto, Cosimo Scarano. “É uma das parcerias com a Prefeitura que dão muito certo”, observou o gerente de Recursos Humanos e Benefícios da organização da América Latina, Leonardo Silva.

A empresa também mantém o curso de reparador de eletrodomésticos e, neste Natal, montou uma roda-gigante na praça Santos Andrade. A Electrolux é uma das patrocionadores do Natal de Curitiba - Luz dos Pinhais.

Sonhos e referências

Entre os novos formandos estava a vendedora Patrícia de Paula, encaminhada pelo Centro de Referência de Assistência Social (Cras) Vila Sandra, na CIC. “Tenho interesse em criar um empreendimento na área de doces”, disse.

Como ela, o paraense Feliciano Raiol Correa também pensa em deixar a instalação de telas em altura para abrir um negócio especializado em carnes assadas. “Isso me daria muita realização”, disse o rapaz, que soube do curso por meio do Cras Corbélia, na mesma região.

A ideia de Patrícia e Feliciano é seguirem os passos de ex-alunos como Simone Ferraz, convidada para preparar o coquetel de formatura da nova turma, ou Elisângela Gonçalves da Silva, da primeira turma. Desde então, Elisângela é chamada para auxiliar nos eventos de encerramento de cada curso.

Foi no segundo evento que, nessa condição, ela conheceu o chefe Victor Moraes. O especialista foi dar aulas no projeto, conheceu Elisângela e decidiu contratá-la.

O curso “Gastronomia Sustentável” dura nove semanas. São 108 horas de aulas distribuídas em 12 semanas e aulas práticas, realizadas na cozinha especialmente criada pela Electrolux. Além disso, os alunos são preparados na área de empreendedorismo pela equipe da FAS Trabalho.

“É uma parceria muito eficiente e que temos todo o interesse em cultivar”, disse o diretor de Qualificação para o Trabalho da FAS, Fabiano Ferreira Vilaruel.

Fundação de Ação Social

Rua Eduardo Sprada, 4520|3350-3500|CEP 81270010|Curitiba - PR|Todos os direitos reservados|Política de Privacidade

Desenvolvido por ICI - Instituto das Cidades Inteligentes